•Foie Gras Avenue


Avenue du 6 Juin
14000 Caen

Site(s) de production : Sud-Ouest, Alsace, Nord, Bretagne...

Effectif : 1 emploi

Produits

Chaque année, la France produit plus de 20.000 tonnes de foie gras. Loin, très loin devant les autres pays producteurs, notamment la Hongrie et la Bulgarie (entre 2 et 3.000 tonnes chacun).
 
En France, la transformation des foies reste majoritairement concentrée dans les régions de tradition de foie gras, le Sud-Ouest et l'Alsace. Mais bien d'autres régions françaises en produisent également (Nord, Bretagne...).
 
Avec justement pour objectif de nous faire découvrir ces productions régionales, Foie Gras Avenue est le premier site entièrement dédié à l'univers du foie gras français.
 
Rentabilité oblige, ce secteur n'a malheureusement pas échappé à la mondialisation. Certaines marques n'hésitent pas à importer les foies, souvent des pays de l'Est, puis à les transformer en France, pour nous les vendre en jouant avec les mentions du style "recette traditionnelle". A noter également que la Chine interdit l'importation de foie gras cru (à l'origine pour cause de grippe aviaire). L'entreprise française Rougié produit donc sur place les foies gras destinés au marché chinois, en pleine explosion. Mais, pour l'instant, il n'y a pas de risque de trouver du foie gras Made in China en France, ce n'est financièrement pas intéressant !
 
Foie Gras Avenue a donc sélectionné pour nous les véritables foies gras de France, élaborés de façon artisanale par des producteurs de nos régions (sauf les blocs de Foies gras Alsaciens).

Historique et savoir-faire

Entier, mi-cuit, frais ou en bloc, d'oie ou de canard, toutes les sortes de foies gras, élaborés par les producteurs de nos régions françaises, sont sur Foie Gras Avenue.
 
Les produits issus de régions traditionnelles (Alsace et Sud-Ouest) côtoient des produits en provenance de régions moins attendues (Bretagne, Savoie, Normandie...), parfaits pour découvrir de nouvelles saveurs.
 
Les accomodements indispensables à la dégustation (fleur de sel, truffes, confitures...) et les accessoires de découpe (planches et lyres fabriquées en France !) sont également proposés par ce site entièrement dédié à l'univers de ce fleuron de la gastronomie française qu'est le foie gras.

Réalisation : Agence Multimedia Otidea